сделать стартовой
добавить в Избранное
написать письмо
получить доступ

Заказать звонок

ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

ТТ0009.01 Инструкция по охране

ТТ0009.01 ИНСТРУКЦИЯ
О порядке несения службы охранниками на объекте

В настоящем документе установлены требования по организации охраны объектов типографии.
ТП 0009.01.ПЗ
 
СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по качеству
_________________________________
 
___________(_____________________)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
_________________________________
 
___________(_____________________)
 
ИНСТРУКЦИЯ
О порядке несения службы охранниками
 на объекте ____________________
(редакция от 10.10.2008 г.)
 
1.      Общие положения.
1.1. Охранник, находящийся на службе, является лицом неприкосновенным. Неприкосновенность охранника заключается в охране законом его прав, чести и личного достоинства, в подчинении его строго определенным лицам.
1.2. Деятельность охранника находящегося на службе регламентирована законом РФ «О частной охранной и детективной деятельности» и не может ему противоречить.
 
2.      Особенности охраны объекта.
2.1. Состав одной смены определен одним охранником. Из числа охранников назначается приказом по предприятию - старший охранник. Ему подчинен весь личный состав охраны. При прибытии охранника на пост предыдущий охранник передает ему смену, и докладывает о происшествиях, замечаниях и прочих вопросах по охране. При приемке-передаче дежурства охранники делают запись в журнале учета рабочего времени, а также производят записи и передачу имущества вверенного в охрану по журналу дежурств.
В случае неприбытия охранника в установленное время, старший охранник докладывает об этом заместителю директора и далее действует по его указанию.
2.2. Допуск людей, автомашин и грузов на охраняемую территорию и их выпуск, осуществляются установленным администрацией типографии порядком. Посторонние лица и автомашины, пребывающие на предприятие, проходят (въезжают) на охраняемую территорию с разрешения работников предприятия, утвержденный список которых находится в помещении проходной. В случае прибытия (убытия) автомашин с грузом от посторонних предприятий дежурный охранник обязан проверить наличие груза по товарно-транспортной накладной, один экземпляр которой охранник обязан взять с собой и сохранить в папке контроля отгрузок. Экземпляры накладных, принятых на хранение сдаются в бухгалтерию 1 раза в конце текущего месяца.
2.3. Охранник, несущий службу на проходной предприятия, пропуская прибывающих лиц, обращает особое внимание на количество прибывающих посетителей, их физическое состояние, наличие и состояние принесенных ими носильных вещей (сумок, портфелей, пакетов и др.) с целью предупреждения террористических актов и предотвращения попыток выноса материальных ценностей.
2.4. Допуск автомобилей на территорию предприятия осуществляется через ворота охраняемого объекта, которые в зависимости от обстановки и указаний должностных лиц администрации предприятия могут находиться в закрытом или открытом состоянии под охраной.
2.5. Личный состав смены обязан быть постоянно на входе в типографию, периодически и не реже чем 1 раз в 1 час проверять аппаратуру видео наблюдения. В ночное время, субботу, воскресенье или праздничный день осуществлять не реже 1 раза в 2 часа обход помещений, при этом проверять целостность окон и дверей, отсутствие задымлений, подтеков воды и других возможных чрезвычайных ситуаций. При покидании постоянного места охраны, такое время должно быть не более 10 минут, охранник обязан закрыть ворота, и входные двери в типографию на замок.
3.      Охранник обязан:
3.1. Прибыть к месту несения службы за 15 минут до начала работы, доложить старшему охраннику о прибытии, узнать оперативную обстановку на объекте и получить задачу по несению службы на предстоящие сутки, сделать отметку в журнале о приеме дежурства и учета рабочего времени.
3.2. При несении службы на охраняемой территории, выбирать порядок передвижения, по территории поста исходя из поставленных задач, особенностей поста, сложившейся обстановки, времени суток и указаний старшего охранника.
3.3. Фиксировать изменения обстановки и исходя из этого выбирать наиболее целесообразную тактику несения службы.
3.4. При несении службы соблюдать действующие инструкции предприятия, закон РФ «О частной охранной детективной деятельности», Уголовный кодекс РФ.
Во время несения службы обращать внимание на:
·         граждан и автотранспортные средства, часто появляющиеся у охраняемого объекта;
·         граждан, проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режиму работы и организации охраны предприятия;
·         граждан, проявляющих подозрительную настороженность, одетых не по сезону;
·         состоянию дверей и окон охраняемых помещений;
·         подозрительные шумы, появление огня или дыма в помещениях объекта.
3.5. Во время несения службы проявлять бдительность и принимать меры предосторожности, исключающие возможность внезапного нападения.
3.6. В ночное время передвигаться по территории на некотором расстоянии от стен зданий, выдерживать по возможности необходимую дистанцию, по отношению к гражданам, никого не оставлять позади себя, приближаться к человеку, как правило, со стороны источника освещения.
3.7. При приближении человека к охраннику сзади, в условиях темноты, необходимо отойти в сторону, остановиться, пропустить его или изменить направление движения и пойти навстречу.
3.8. При прибытии на пост представителей администрации или органов внутренних дел, сообщить об этом лицам, которым он подчинен, и продолжать свою охранную деятельность.
3.9. В случае нападения на охраняемый объект:
·         немедленно сообщить о нападении в дежурную часть территориального отделения милиции;
·         применить для защиты от посягательства специальные средства согласно требованиям закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» (ст. 16, 17, 18);
·         принять меры к задержанию преступника, после чего сообщить в органы милиции.
3.10. При изъятии сотрудниками правоохранительных органов специальных средств, служебного удостоверения или служебной документации требовать составления протокола или актов изъятия с указанием должности, звания, фамилии, имени, отчества, и места работы изымающего лица, а также представления охраннику на руки копии акта или протокола изъятия.
3.11. В случае необходимости производить личный досмотр и досмотр вещей подозреваемых сотрудников предприятия согласно действующему законодательству.
3.12. Строго следить за соблюдением контрольно-пропускного режима. Не допускать на территорию предприятия лиц в нетрезвом состоянии или проносящих спиртные напитки. Не допускать на объект граждан, имеющих при себе огнестрельное или холодное оружие, взрывоопасные или ядовитые вещества.
3.13. Изучить и хорошо знать документацию, находящуюся на объекте, своевременно докладывать руководству о приеме и сдаче дежурства.
3.14. При обращении с гражданами, охранник должен разговаривать вежливо, не реагировать на провокации, добиваться от граждан и сотрудников охраняемого объекта соблюдения внутри-объектного режима.
3.15. Охранник должен быть опрятно одет, подтянут, гладко выбрит и подстрижен.
 
4.      Охранник должен знать:
4.1. Обстановку и особенности поста.
4.2. Расположение и особенности средств видеонаблюдения и связи.
4.3. Расположение прилегающих к посту улиц, переулков, проходных дворов.
4.4. Действующие инструкции предприятия и закон РФ «О частной охранной деятельности».
4.5. Инструкции по технике безопасности, пожарной и личной безопасности, применению оружия и специальных средств защиты.
 
5.      Старший охранник обязан:
5.1. Осуществлять организацию службы личным составом смены, контроль за состоянием охраняемого объекта и помещений, исправности их освещения и сигнализации, сохранностью материальных ценностей;
5.2. Требовать от сотрудников смены высокой бдительности и дисциплины, знания и точного выполнения своих обязанностей;
5.3. Следить за постоянной готовностью к действиям по обстановке личного состава и исправностью средств связи, а также исправностью специальных средств;
5.4. При заболевании одного из сотрудников охраны своевременно обеспечить его замену;
5.5. Своевременно выявлять нарушения дисциплины, принимать необходимые меры к недопущению их;
5.6. При пожаре или стихийных действиях организовывать своими силами спасение людей и материальных ценностей. Своевременно вызывать пожарную охрану, о всех случаях докладывать своему руководству.
 
6.      Старший охранник имеет право:
6.1. Организовывать работу охранников и допуск в охраняемые помещения только работников предприятия, а также лиц, следующих с ними. Другие лица допускаются на объект в установленном порядке;
 
7.      Во время несения службы охраннику запрещается:
7.1. Допускать на предприятие посторонних лиц.
7.2. Спать, читать, смотреть телевизор и другими способами отвлекаться от службы.
7.3. Нарушать правила радиообмена, вести неслужебные переговоры по средствам связи.
7.4. Оставлять пост без разрешения лиц, которым он подчинен.
7.5. Разговаривать с незнакомыми людьми, вести неслужебные разговоры с сотрудниками и обслуживающим персоналом предприятия.
7.6. Отдавать, кому бы то ни было служебное удостоверение или документы для внутреннего пользования.
7.7. Употреблять спиртные напитки, демонстрировать посторонним специальные средства защиты.

 

Версию документа в формате PDF Вы можете получить по заказу

 

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Поиск документов

Искать!

polygrafzakaz.ru - новый сервис заказа полиграфической продукции.

Быстро, просто, бесплатно!

Вы - заказчик, и Вам нужно напечатать каталоги, буклеты, этикетки, книги, листовки, упаковку и т.д.? Вам не нужно искать типографии - типография сама найдёт Вас. Заполните заявку на сайте, получите расчёты от типографий Вашего региона и выберите лучшее предложение!

Вы - типография, и у Вас есть потребность в заказах? Вступайте в Национальную Ассоциацию полиграфистов и получайте заказы первыми!

Как вступить в НАП

ООО «Основное Решение» предлагает:

Построение Системы активных продаж в типографии - Консалтинг для руководителей и коммерческих директоров типографий и отделов продаж:
- Создание прогрессивной 3-уровневой системы продаж
- Эффективная мотивация менеджеров
- IT – решения для потоковых продаж (CRM)

Тренинги по продажам полиграфической продукции Корпоративный тренинг профессиональных продаж для менеджеров типографий:
- Активные продажи. Уверенные звонки и переговоры
- Стратегии и тактики продаж. Перехват клиента
- Результативная организация рабочего времени

тел. +7(911)-987-77-91

Актуально

ГОСТ 5773-90 Форматы книг и журналов

Настоящий стандарт устанавливает форматы книжных и журнальных изданий, далее - “изданий“.
Стандарт не распространяется на форматы альбомов, атласов, книжек-игрушек, буклетов, факсимильных, библиофильских, нотных изданий, календарей, изданий, выпускаемых на экспорт, изданий, печатаемых на зарубежной базе, а также миниатюрных, уникальных и экспериментальных изданий.

Это интересно!

ДП 4.2-05.1 Положение о бюро НТД

Документация СМК Положение о бюро нормативной и технической документации ...

Вопросы к аттестации менеджера

Приложение Ж1 Вопросы к аттестации менеджера...

О Всероссийской практической конференции по стандартизации

С 1 января 2013 года в России вступил в силу новый ГОСТ — национальный стандарт офсетной печати, который является адаптацией и развитием признанного международного отраслевого ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт nrap.ru
© 2009-2017 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Заказать звонок
* - Поля обязательные для заполнения