сделать стартовой
добавить в Избранное
написать письмо
получить доступ

Заказать звонок

ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Порядок подачи декларации соответствия условий труда

В соответствии с частями 2 и 3 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» полиграфические предприятия (типографии, рекламмные агентсва, издательства) подают Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Приложение № 2
к приказу Министерства труда и
социальной защиты 
Российской Федерации
 
 

ПОРЯДОК

 

подачи декларации соответствия условий труда государственным

нормативным требованиям охраны труда

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее – декларация).
2. Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены.
3. Декларация представляется работодателем, по форме согласно приложению № 1 в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее – государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации), по месту своего нахождения лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.
4. Декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения соответствующей формы на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
5. Декларация подается работодателем в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
6. В отношении аналогичных рабочих мест, признанных таковыми в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, подается одна декларация.
7. Основанием для отказа в принятии декларации может служить ее несоответствие форме или содержанию, установленным приложением № 1.
Отказ в принятии декларации по иным основаниям не допускается.
8. При наличии оснований для отказа в принятии декларации, поданной на бумажном носителе, государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации в течение не более десяти календарных дней со дня поступления декларации обеспечивает ее возвращение работодателю с указанием причин возврата посредством почтовой связи.
9. В случае устранения оснований, послуживших отказу в принятии декларации, работодатель вправе повторно подать декларацию в порядке, установленном пунктами 2 – 4 настоящего Порядка в срок не позднее чем в течение шести месяцев со дня отказа в принятии декларации.
10. По истечении срока действия декларации и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, указанных в части 5 статьи 11 Федерального закона               от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет.
11. Действия (бездействие) должностных лиц государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации в соответствии с настоящим Порядком могут быть обжалованы в судебном порядке.

 

Приложение № 1

 

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным 
требованиям охраны труда

Полная версия документа доступна только членам Национальной Ассоциации полиграфистов. Получить документ Вы можете по запросу на электронную почту.

Отправить заявку на вступление в Ассоциацию...
Приложение № 3
к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от ____________ ____ г. № _____
 

ПОРЯДОК

 

формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий 
труда государственным нормативным требованиям охраны труда

 

1. Настоящий Порядок определяет правила формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее соответственно – декларация, реестр).
2. Формирование реестра осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами (далее соответственно – федеральная инспекция труда, государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации).
Формирование и ведение реестра осуществляется с применением стандартизированных технических и программных средств, позволяющих, в том числе, осуществлять обработку информации на основе использования единых форматов и стандартных протоколов, и с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации в области информации, информационных технологий и защиты информации.
3. Федеральная инспекция труда обеспечивает:
а) техническое функционирование реестра;
б) безопасное хранение и использование информации, содержащейся в реестре;
в) осуществление автоматизированного сбора, хранения, обработки, обобщения и анализа информации, содержащейся в реестре;
г) доступ в установленном порядке к информации, содержащейся в реестре;
д) защиту информации, содержащейся в реестре, от уничтожения, модификации и блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации, включая защиту сведений, относящихся к государственной и иной охраняемой законом тайне, в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
е) взаимодействие реестра с иными информационными системами.
4. В реестр вносятся сведения о поступивших декларациях, сведения о продлении их действия, прекращении их действия в отношении рабочих мест, на которых с работниками произошли несчастные случаи на производстве (за исключением несчастных случаев на производстве, произошедших по вине третьих лиц), или в случаях, если у работников выявлены профессиональные заболевания,причиной которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также в случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.
5. Сведения о декларации вносятся в реестр в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления декларации на бумажном носителе в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации или заполнения соответствующей формы на официальном сайте федеральной инспекции труда.
6. В случае выявления факта недостоверности сведений, указанных в декларации, федеральная инспекция труда или государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации в течение пяти рабочих дней с момента их выявления обеспечивает внесение в реестр записи о прекращении действия декларации.
7. В реестре содержатся следующие сведения:
а) полное наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя), подавшего декларацию;
б) место нахождения и место осуществления деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), подавшего декларацию;
в) идентификационный номер налогоплательщика юридического лица (индивидуального предпринимателя), подавшего декларацию;
г) основной государственный регистрационный номер юридического лица (индивидуального предпринимателя), подавшего декларацию;
д) полное наименование организации, проводившей специальную оценку условий труда;
е) перечень рабочих мест, в отношении которых подана декларация, с указанием индивидуального номера рабочего места, кода профессии работника (работников), занятого на данном рабочем месте, в соответствии с квалификационными справочниками, утверждаемыми в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, численности работников, занятых на данном рабочем месте;
ж) реквизиты заключения эксперта организации, проводившей специальную оценку условий труда, явившегося основанием для подачи декларации;
з) срок действия декларации;
и) дата прекращения действия декларации.
8. Сведения, содержащиеся в реестре, размещаются на официальном сайте федеральной инспекции труда в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, указанных в подпунктах «в» и «г» пункта 7 настоящего Порядка, составляющих закрытую часть реестра
 

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Поиск документов

Искать!

ООО «Основное Решение» предлагает:

Построение Системы активных продаж в типографии - Консалтинг для руководителей и коммерческих директоров типографий и отделов продаж:
- Создание прогрессивной 3-уровневой системы продаж
- Эффективная мотивация менеджеров
- IT – решения для потоковых продаж (CRM)

Тренинги по продажам полиграфической продукции Корпоративный тренинг профессиональных продаж для менеджеров типографий:
- Активные продажи. Уверенные звонки и переговоры
- Стратегии и тактики продаж. Перехват клиента
- Результативная организация рабочего времени

тел. +7(911)-987-77-91

Актуально

Описание системы контроля качаства в типографии

Описание основных задачь, состава и этапов внедрения СМК в типографии

Это интересно!

ТП0002.01ПЗ Изготовление заказа в типографии

ТП0002.01ПЗ Технологическая карта изготовления заказов в типографии и определяет последовательность и содержание процессов подготовки полиграфических заказов с учетом их ...

Эффективные продажи в полиграфии

Как сделать большие продажив малой типографии. Энергичные методыКлючи...

Три стратегии взаимодействия с клиентом

Как типография может взамиодействовать с заказчиком...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт nrap.ru
© 2009-2017 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Заказать звонок
* - Поля обязательные для заполнения